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Composição

Por dose diária (1 comprimido)
Óleo de Peixe concentrado 562,5 mg
(EPA) (45 mg)
(DHA) (253 mg)
Ácido Alfa-lipóico 60 mg
Extrato Seco de Ginkgo Biloba 30 mg
(Ginkgo Flavonas Glicosideos) (7,2 mg)
Fosfatidilserina 7,5 mg
Vitamina E 2,5 mg
Vitamina B6 1 mg
Ácido Fólico 200 µg
Vitamina B12 2,5 µg

Apresentação

Nos últimos anos tem havido um grande interesse, por parte da comunidade científica, pelos benefícios da ingestão de ácidos gordos polinsaturados ómega 3, encontrados no peixe e nos seus óleos. Estes, são na realidade três compostos distintos, o ácido docosaexaenoico (DHA), o ácido eicosapentaenoico (EPA) de origem marinha e o alfalinolênico (ALA) de origem vegetal.

São classificados como essenciais por não serem sintetizados pelas células do organismo, portanto, devem ser adquiridos através da alimentação ou suplementação alimentar.

O interesse na utilização dietética de EPA e DHA, tem por base estudos populacionais e epidemiológicos, onde é demonstrado uma relação entre o consumo destes ácidos e a diminuição da morbilidade e mortalidade por doenças cardiovasculares, neurológicas e psiquiátricas1 2.


1Yanai H. Effects os N 3 Polyunsaturated Fatty Acids on Dementia; J Clin Med Res. 2017
2http://acervodigital.ufpr.br/bitstream/.handle/1884/11155/.disserta

Benefícios

Memorprev Complexo de óleo de Peixe, Ác. Alfa-lipóico, Ginkgo biloba, Fosfatidilserina e Vitaminas que contribuem para:

  • A manutenção de uma normal função cerebral
  • O normal funcionamento do sistema nervoso
  • Uma normal função psicológica
  • A redução do cansaço e da fadiga
  • A formação normal dos glóbulos vermelhos
  • O normal metabolismo produtor de energia

Evidência Empírica

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a Doença Cardiovascular é a principal causa de morte no mundo, correspondendo a 30% da mortalidade global. Recomenda-se um aumento do consumo de ácidos gordos polinsaturados ómega 3, devido à baixa ingestão destes pela população3. Estes exercem inúmeros efeitos sobre diferentes aspectos fisiológicos e metabólicos, tais como, melhoria da função autonómica (ritmo cardiaco, agregação plaquetária e pressão arterial), melhoria da função endotelial e, estabilização da placa de ateroma e dos triglicéridos4.

São referidos também beneficios da toma de DHA, no desenvolvimento do sistema nervoso central, dado a sua actuação sobre a plasticidade sináptica.

Por outro lado, o DHAEPA e ALA, através das suas propriedades anti-inflamatórias e de proteção neuronal podem contribuir para a prevenção da sintomatologia demencial5.

Estudos referem ainda, que pode existir relação entre a carência de EPA e DHA, na fisiopatologia e etiologia das alterações do humor recorrentes incluindo a perturbação depressiva e bipolar6.


3Matos; M. Andrade; B. Ribeiro; M. Graças; T. Carmo; Suplementação de ácidos gordos ômega 3 em atletas de competição: impacto nos mediadores bioquímicos relacionados com o metabolismo lipídico
4Santos R.D. I Diretriz sobre o consumo de gorduras e saúde cardiovascular. Jan.2013
5Yanai H. Effects os N 3 Polyunsaturated Fatty Acids on Dementia; J Clin Med Res. 2017
6Messamore E, et al. Prog Lipid Res. 2017. Polyunsaturated fatty acids and recorrente modo disorders: phenomenology, mechanisms, and clinicas aplication

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